用verilog设计一个8位计数器(用verilog实现状态机的不同写法)

用verilog设计一个8位计数器(用verilog实现状态机的不同写法)

1、verilog 8位计数器设计实例 你这描述不完全,最好把全部描述程序贴出来! cout,preoutout+cin假如cout是7位位宽,preout为4位位宽,那么将out+cin的值的高7为赋给cout。

2、用verilog8位计数器 实现清零,加减,置位 always @ ifrst out8lt0 else ifset out8lt839b10 else casesel 1: ifout8839hff。

3、用verilog HDL循环语句来统计8位二进制中含1的数量 hi, thanks module countone num1, num1vld, in8, clk。

4、急求:Verilog HDL的8位或者16位计数器 module counter8out,clk,rstinput clk,rstoutput7:0 outreg7:0 outalways @ posedge clk beginif!。

5、Verilog 如何设计一个八位计数器? module Counter clk, rst, counter input clk input rst output counter reg 7:0 counteralways@posedge clk。

6、Verilog程序设计,怎么实现模块调用,构成8位的计数器? 你好实例化的代码如下:module tpwire clk,rstwire 7:0 doutgencnt 8gencntclkclk,rstrst。

7、verilog设计可预置8位计数器 你犯了一个小小的错误:对于reg类型的变量,只能在一个always里面赋值,比如R和P对于仿真来说,一个reg在两个always里面赋值是没问题的,但是不能综合。

8、verilog如何把 INPUT 7:0DATA的 八位数据中统计出1的个数 !八位数据是同时被读入的! module testdata。

9、用verilog实现一个8位的数怎么检测第一个1出现的位置 找高位的1的,position输出的就是从高位到低位第一个1的位置,算个数的话用32减一下就行reg 31:0 data reg 4:0 position reg 15:0 sel1 reg 7:0 sel2 reg 3:0 sel3 reg 2:0 sel4 always @* begin ifdata31:16 0 begin position4。