用verilog实现状态机的不同写法(用verilog设计一个38译码器,要求分别)

用verilog实现状态机的不同写法(用verilog设计一个38译码器,要求分别)

1、如何在FPGA中实现状态机 FPGA常常用于执行基于序列和控制的行动,比如实现一个简单的通信协议对于设计人员来说。

2、verilog 状态机 always@posedge clk ifrst begin statelt 0 clklt 0state 0:begin ifk1139b1 begin clklt tc2statelt 1 end else begin clklt tc1 statelt 0 end end 1: begin ifk1139b1 begin clklt tc3statelt 2 end end2: begin ifk2。

3、使用verilog描述moore型状态机与mealy型状态机的描述方法有何区别说的明白点比方说定义个状态机state next tate输入a,输出b, 如果这样写:always@posedge clkcase state 0:nextstatelt11:nextstateltx 也就是说与输入a没有任何关系,状态的装换,这是看当前是什么状态 。

4、关于状态机的问题求教verilog大神 1,内部reg寄存器要清零wire不用清零,因为你不可以对wire赋值2,可行的,因为它决定的是下一个状态,不影响当前的3,这个没有诀窍,搞清楚状态机究竟要完成什么操作,再去写程序,就容易了最好写程序之前先把流程转换图画出来。

5、在用verilog编写三段式状态机的时候,我看网上很多地方都是提到格式如下:always @ 1第二段如果用时序逻辑,会导致你的状态机对输入条件的引起的变化多延迟一拍 2CS比NS慢一拍,如果用CS,你的o1。

6、关于verilog 状态机的编写由状态图来写状态机 用一个合适位宽的reg作为状态机 工作时每个原状态都是一个case分支 状态转移用case分支里面的if else写 转移的次态是if else里面的结果。

7、verilog 状态机转换问题 rst的赋值,如果把右端写为nextstate + 139b1,这种类似于C语言的写法,在verilog中是不推荐的,因为会综合出加法器。

8、如何用verilog设计有限状态机 在用Verilog描述有限状态机时。

9、Verilog 语言,关于状态机的困惑 我的一点想法。